Der Förderverein der Grundschule am Rain

Frank Homanner, 1. Vorsitzender

Erwin Kottmann, Beisitzer

Wolfgang Nowotny, Beisitzer

Auf ein erfolgreiches Vereinsjahr konnte der Vorsitzende des Fördervereins der Grundschule am Rain, Frank Homanner,  in der Jahreshauptversammlung zurückblicken. Zahlreiche schulische Projekte wurden vom Verein unterstützt und vielfältige Anschaffungen für die Kinder und die Schule getätigt. So wurden 2500 € für weitere Pausenhofspiele ausgegeben und mehrere Präventionsmaßnahmen gegen Gewalt – welcher Art auch immer – finanziert.

Homanner bedankte sich insbesondere bei Annett Unger und Dagmar Riedel, die aus dem Vorstand ausschieden, für ihr Engagement für den Verein. Nach der einstimmigen Entlastung des Vorstandes wurden Yvonne Kempter als 2. Vorsitzende und die Elternbeiratsvorsitzende Sinja Bosch als Schriftführerin neu in den Vorstand gewählt.

Für das nächste Jahr beschloss die Jahreshauptversammlung erneut die Unterstützung von Präventionsmaßnahmen an der Schule (1200 €), Zuschüsse zu den Finanzierungskosten für die Bläserklasse (1000 €) und den Chor (500 €). Zudem wird ein Musical mit 600 € mitfinanziert und Instrumente im Wert von 400 € angeschafft.

Vorsitzender Frank Homanner hofft nun, dass die Summe der Maßnahmen des Vereins für die Kinder der Schule weitere Eltern zu einer Mitarbeit veranlassen könnte.

(von Harald Strittmatter)

.